Borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google

Borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google. La mayor parte del tiempo nos la pasamos navegando en Internet, sea por trabajo, estudio o entretenimiento. El motor de búsqueda mayormente utilizado es Google. Cuando estamos en ese proceso de usarlo, son muchas las informaciones a las que queremos tener acceso y por ello se crea automáticamente un historial de búsqueda y navegación que se guarda continuamente. Sigue con la guía sobre borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google.

Ahora bien, no solo el motor de búsqueda de Google almacena en su equipo todo lo que visita en Internet, sino también todo aquello que tenga vinculación con Google, por ejemplo, YouTube, Google Chrome, Google Maps, entre otros. Google tiene un apartado llamado “Mi actividad” y es allí donde se guarda toda esa información consultada y usada. Dicha información usted puede consultarla o descargarla con o sin conexión a Internet. Sigue con la guía sobre borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google.

Pues, bien, usted se preguntará si es posible borrar o eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google. La respuesta es afirmativa y los pasos para realizarlo son sumamente sencillos. En pocos minutos, usted podrá acceder a él, con o sin conexión, hacer la limpieza de todo lo almacenado y no dejar rastros ni en el servidor de Google de la información a la que tuvo acceso en un determinado momento.

Borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google

Eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google es tan fácil y rápido como borrar el historial de páginas visitadas en Google Chrome. Si usted no desea dejar rastro en “Mi actividad” de Google, deberá hacer lo siguiente:

Restablecer Windows 10 de fábrica sin perder archivos y configuración

Paso 1: Acceda al apartado “Mi actividad”. Lo puede hacer haciendo clic sobre su foto de perfil en cualquier servicio Google y luego presionando la opción “Mi cuenta”. Posteriormente, debe ubicar en esa página el enlace que lo lleve a “Ir a mi actividad”. Si esto le parece algo tedioso, ingrese haciendo clic aquí.

Paso 2: Toda vez que ya se está en la página correspondiente a “Mi actividad”, deberá visualizar en la parte izquierda un cuadro con diversas opciones y la tercera de ellas es “Borrar actividad por” (o “Eliminar actividad por”). Una vez que hace clic allí, se desplegará una nueva página donde se le indicarán otras opciones sobre el período de tiempo y los productos Google que desea tomar como referencia para borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google.

.

Dentro de las opciones del período tiempo están: Hoy, Ayer, Últimos 7 días, Últimos 30 días, Siempre, Personalizado.

En cuanto a los productos Google, le ofrece la posibilidad de seleccionar para borrar: Todos los productos, Ads, Android, Ayuda, Búsqueda, Búsqueda de imágenes, Búsqueda de vídeos, Chrome, Gmail, Google Analytics, Googles Apps, Google Play Store, Maps, Voz y audio, Youtube. Sigue con la guía sobre borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google

Descargar ZEDGE™ Tonos y Fondos Gratis Personalización Android

Si realmente no le interesa lo que en general haya usado de estos productos y desea hacer un borrado rápido, solo deberá seleccionar en el período de tiempo “Siempre” y en cuanto a los productos Google “Todos los productos”; luego de esto, debe pulsar en “Borrar”. ¡Listo! Ya su historial completo de búsqueda y navegación en Google ha sido eliminado.

Otra forma para borrar “Mi actividad” en Google

Sigue con la guía sobre borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google, y esta otra manera en la que usted puede proceder a borrar los datos almacenados en Google será seleccionando algún producto en específico de los mencionados anteriormente (sea Gmail, Maps, Chrome…). Previamente, ha debido escoger qué período de tiempo desea eliminar. En esta parte puede seleccionar un lapso específico de días, un día o incluso puede personalizarlo, de acuerdo con sus preferencias de eliminación. Luego de esto, pulsa en “Borrar” y solo deberá eliminarse lo que usted específicamente ha configurado para ello.

Apex Launcher, Microsoft Launcher, Smart Launcher, alternativas a Nova Launcher

En cualquiera de los casos en que usted proceda a eliminar los datos contenidos en “Mi actividad” en Google, una vez que pulsa “Borrar” por primera vez, le aparece un aviso (al que le puede seleccionar “No volver a mostrar este mensaje”) donde se le informará cómo Google usa sus actividades de navegación, por ejemplo, para brindarle mejoras en los servicios ofrecidos, como Google Maps o búsquedas más precisas y rápidas.

Una vez que le da “Aceptar” a este aviso, se abre un nuevo cuadro de diálogo en el que se le pregunta si está seguro de eliminar toda la actividad en ese producto (o todos) y le advierte que no podrá recuperar los datos que borre. Deberá pulsar “Borrar” y listo. Ahora la pantalla le ofrecerá un nuevo cuadro de diálogo donde se le informa que existe una opción en Google llamada “Ver controles”, donde usted podrá configurar qué datos son los que se almacenan en su cuenta Google.

Nadie desea perder o vender su dispositivo móvil o el ordenador, pero en el caso que esto suceda debemos estar prevenidos. Estaría bien en estas situaciones borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google, para no dejar este tipo de información. Cada navegador guarda su propio historial y en este caso chrome ofrece la manera de borrar, eliminar el historial de búsqueda y navegación de Google.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. AceptarLee mas