Borrar el historial y eliminar (borrar) la cuenta de Facebook

Borrar el historial y eliminar (borrar) la cuenta de Facebook. Después del escándalo de Cambridge Analytica en cuál ha sido involucrado Mark Zuckerberg y su red social Facebook, seguro que muchos de vosotros os estáis preguntando si todavía es seguro seguir teniendo vuestra cuenta en la red social o no.

[box type=”info” align=”aligncenter” class=”” width=””]Te puede interesar: Las mejores paginas para descargar libros gratis en español. O el articulo sobre las mejores paginas para ver fútbol online gratis deporte en directo[/box]

Como usuario, teniendo un perfil en la plataforma facebook, puede que está ahora consciente del poder de esta red social, solo por la sencilla razón de que tiene esta extensa base de datos con nuestra información personal, almacenada en sus servidores.

Si realmente quiere huir de Facebook, y eliminar (borrar) su cuenta, estaría mejor antes borrar el historial y absolutamente toda su información de los servidores Facebook.

Borrar el historial y eliminar (borrar) la cuenta de Facebook

Antes de seguir con la guía sobre cómo borrar el historial y eliminar (borrar) la cuenta de Facebook puede “rescatar” toda la información que Facebook tiene sobre ti, algo así como una copia de seguridad de toda la información personal que durante años ha almacenado en los servidores a través de esta red social. Desde sus publicaciones hasta la galería de fotografías que ha subido hasta la fecha, siguiendo los pasos de abajo creará un archivo que se descargara de forma local y contendrá, como ya comentábamos anteriormente, toda su información relacionada a la actividad que usted ha mantenido en la red social Facebook.

1: Descarga una copia de seguridad de tu información

En la esquina superior derecha, pulsa sobre el icono con forma de flecha (apuntando hacia abajo). Accede al apartado de Configuración y desplázate hacia la parte inferior y da clic en el enlace Descarga una copia de tu información. Sigue los pasos a continuación.

copia seguridad facebook

2: Controla las apps que están vinculadas a tu cuenta de Facebook y tomando información sobre ti

Facebook ofrece la opción de iniciar sesión de forma rápida en servicios de terceros utilizando nuestro perfil en la red social. Es una forma cómoda, pero que está reñida con la privacidad, porque se genera una vinculación de app de forma automática, y esa app de un tercero puede acceder a determinada información sobre nosotros, o sobre nuestra actividad en Facebook. Por lo tanto, antes de seguir con la guia sobre como borrar el historial y eliminar (borrar) la cuenta de Facebook, vamos eliminar la vinculación de las aplicaciones con nuestra cuenta dentro de la red social.

Por lo tanto accedemos nuevamente, al icono que nos da acceso a Configuración, en la esquina superior derecha y a continuación, en el panel de configuración, nos desplazamos por la barra izquierda hasta el apartado Aplicaciones y sitios web.

borrar historial facebook

Podemos eliminar el  vínculo entre la red social y la aplicación, o bien modificar la configuración para limitar el acceso a información de nuestro perfil. Lo más recomendable es eliminar la vinculación y tratar con los desarrolladores de esas apps de forma independiente, siguiendo sus propios ajustes de configuración.

3: Desactiva de forma temporal o elimina su cuenta y todo rastro de su presencia en la red social Facebook

Pasos a seguir para desactivar una cuenta de Facebook

Antes de seguir con la guia sobre como borrar el historial y eliminar (borrar) la cuenta de Facebook, tiene que saber que puede desactivar de forma temporal su cuenta de Facebook, por si piensa en algun dia reactivarla después de que Facebook aclara todas sus problemas con la privacidad de los usuarios. En el caso que simplemente quiere esto, los pasos a seguir son sencillos. Tiene que entrar en su cuenta Facebook desde el navegador, ir a la configuración y a continuación seleccionar la opción del menú que aparece en el lateral izquierdo, General. Esto  mostrará una serie de opciones en la parte central de la página donde encontrará administrar cuenta. Pulsa en editar y en la parte inferior nos aparecerá la opción que busca, desactivar tu cuenta.

Pasos a seguir para borrar una cuenta de Facebook definitivamente

Facebook tiene algo más escondida esta opción para evitar que te vayas claro. Es que para borrar la cuenta de Facebook, tiene que ir a una de las páginas dentro de las FAQs (preguntas frecuentes de la red social). De todos modos yo les voy a dejar directamente el link  para acceder a la página donde puede eliminar su cuenta.

eliminar mi cuenta facebook

Facebook explica lo que implica borrar su cuenta, o sea debemos saber que una vez que la eliminada definitivamente no vamos a poder reactivarla
ni recuperar nada de nuestra cuenta. Por lo tanto, es recomendable que descarguemos una copia de toda la información así como explicamos más arriba. Además, la red social Facebook advierte que borrar su cuenta definitivamente puede tardar hasta 90 días.

Una vez en la página, únicamente queda pulsar sobre el botón eliminar cuenta, y acto seguido se abrirá una ventana en la que se nos indica que estamos a punto de eliminar definitivamente nuestra cuenta. Para continuar, debemos confirmar con nuestra contraseña de acceso a Facebook,
el código de seguridad y finalmente pulsar en Aceptar.

confirmar eliminar cuenta facebook

 

Podría ser de interés

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. AceptarLee mas